Israel-flag

Израиль в ближайшие пять лет может ратифицировать ДВЗЯИ


Израиль в ближайшие пять лет может ратифицировать договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), передает агентство Ассошиэйтед Пресс заявление главы Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассины Зербо.

«Я определяю пять лет как самый длительный срок для принятия договора, основываясь на позитивных признаках со стороны Израиля», — сказал Зербо.

Израиль подписал договор ДВЗЯИ в 1996 году, однако власти его не ратифицировали. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 20 июня 2016 года заявил, что его страна готова ратифицировать договор.

По словам Зербо, Иран также может ратифицировать договор, однако временные рамки по этому поводу не определены, и все зависит от подходящих условий для обсуждения.

ДВЗЯИ запрещает любые ядерные испытания в любых средах. Договор был принят резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1996 году, но не вступил в силу, поскольку не подписан или не ратифицирован рядом стран, в том числе США. Все европейские страны, в том числе Россия, Великобритания и Франция, ратифицировали ДВЗЯИ.

Источник: РИА Новости

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!