Власти Сахалина предлагают упростить визовый режим с Японией


Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко предлагает упростить визовый режим с Японией. Об этом он заявил на встрече губернатором Хоккайдо Такахаси Харуми, сообщила в субботу пресс-служба губернатора Сахалина.

«Необходимо упрощать визовый режим. Российская сторона уже сделала конкретные шаги в этом отношении: японские граждане могут находиться на территории нашей страны без виз в течение трех дней. Ждем от вас ответных решений», — сказал сахалинский губернатор.

Глава японской префектуры сообщила, что уже неоднократно обращалась с такой просьбой к правительству Японии. «Мы будем с вами сообща решать этот вопрос. Это для нас важная задача», — подчеркнула она. — Нам импонирует то, какими темпами сахалинские власти развивают туризм».

Главы регионов сошлись во мнении, что двух авиарейсов в неделю с Сахалина на Хоккайдо недостаточно. «Мы могли бы увеличить частоту регулярных авиарейсов между нашими регионами, а также организовать чартерные перевозки», — предложила на встрече Такахаси Харуми. Кожемяко эту инициативу поддержал, а также отметил, что на Сахалине для увеличения пассажиропотока на японском направлении снижена стоимость авиабилетов для туристических групп.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!