Poland flag

В Польше собрали 350 тысяч подписей за запрет торговли по воскресеньям


Польский профсоюз «Солидарность» собрал более 350 тысяч подписей в поддержку запрета в стране торговли в воскресенье, в сентябре соответствующее предложение будет внесено в сейм Польши, сообщил в среду лидер движения Петр Дуда.

31 августа является государственным праздником Польши — Днем солидарности и свободы, который приурочен к подписанию в 1980 году так называемых «августовских соглашений», которые в конечном итоге привели к смене власти в стране. Выступая в ходе торжественных мероприятий в Гдыне, где «Солидарность» в 1980 году проводила забастовки, Дуда отметил, что одним из требований бастующих 36 лет назад были свободные субботы.

«Мы хотим свободное воскресенье, ограничения торговли в воскресенье, потому что воскресенье — для Бога и семьи. На сегодняшний день мы собрали более 350 тысяч подписей. Второго сентября мы внесем проект у господина спикера сейма Марка Кухчиньского», — цитирует слова Дуды телеканал Polsat.

Независимый самоуправляемый профсоюз «Солидарность», который был создан в Польше Лехом Валенсой и благодаря которому в стране произошел демонтаж коммунистической власти, продолжает работу в качестве профсоюза.

Источник: РИА Новости

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!