Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в критическом состоянии


Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в критическом состоянии после перенесенного инсульта. Сообщение с такой информацией было размещено на сайте кабинета министров страны.

«Дорогие соотечественники, с большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего Президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», — говорится в сообщении.

28 августа правительство республики сообщило о госпитализации главы государства.

29 августа его дочь Лола Каримова-Тилляева на своей странице в социальной сети Instagram  написала, что ее отец перенес инсульт и помещен в отделение реанимации.

Биография президента Узбекистана

Исламу Каримову 78 лет, он родился 30 января 1938 года в Самарканде. Фактически руководит Узбекистаном с 1989 года, когда занял пост первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР, в марте 1990 года был избран первым президентом союзной республики. В 1991 году победил на первых всенародных президентских выборах, став главой государства на пять лет. Сохранил свой пост после всенародных референдумов в 1995 и 2002 годах, на прямых выборах в 2000, 2007 и 2015 годах.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!