Банки готовятся к «экономической ядерной зиме» в конце 2016 г


Банковский кризис, наряду с низкими прибылями крупных корпораций, а также голосованием за Brexit вынуждает банки готовиться к худшему сценарию к концу года.

Согласно CNBC, банки «готовятся к экономической ядерной зимы».

Activist Post сообщает:

Хаос на рынках стал главной заботой крупных банковских руководителей. По данным CNBC, для европейских банков, в частности, эти шесть месяцев были очень жесткими, так как шок и волатильность из-за Brexitа отправили акции банков далеко вниз.

Крупные европейские банки, такие как Deutsche Bank и Credit Suisse, увидели свои акции в свободном падении после того, как были объявлены результаты референдума. В Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, банк RBS получил сильнейший удар, и его акции опустились более чем на 30 процентов по сравнению с 24 июня с.г.

В воскресенье, источник, говоривший на условиях анонимности, в связи с тем, что раскрытие этой информации может привести к смерти банкира, сообщил CNBC, ссылаясь на данные крупного инвестиционного банка, «что финансовые фирмы разработали общую стратегию, которая исходит из наихудшего сценария, способного произойти к концу этого года «.

«Это может означать использование статьи 50 соглашения (статья регламентирует выход из ЕС) и спровоцировать референдумы в других ведущих европейских странах, что приведет к обвалу евро или фунта стерлингов, ожидается курс ниже $ 1,20. Банки сейчас готовы ко всему», сказал источник.

Это мрачное предупреждение пришло после того, как Королевский банк Шотландии предупредил своих инвесторов о «катастрофическом годе». В устрашающем и зловещем послании своим клиентам в начале этого года, мегабанк предсказал еще худший сценарий развития событий.

Источник: newscom.md

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!