МОК отстранил двух российских штангистов и одну легкоатлетку за допинг


Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал трех российских спортсменок по итогам перепроверки допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, говорится в заявлении МОК, опубликованном в среду.

Сейчас эти санкции наложены, в частности, на тяжелоатлета Надежду Евстюхину, завоевавшую бронзу в весовой категории 75 кг, серебряного призера Пекина Марию Шаинову, выступавшей на турнире по тяжелой атлетике в весовой категории 58 кг и легкоатлетку Татьяну Фирову, которая завоевала серебряную медаль в эстафете 4х400 м.

В пробе Евстюхиной был обнаружен анаболический стероид «Туринабол», Шаиновой — «Туринабол» и «Станозолол», Фировой — «Туринабол» и еще один анаболический стероид.

Евстюхина также является трёхкратной чемпионкой мира (2011, 2013, 2014). Шаинова — четырёхкратная чемпионка Европы (2005-2007, 2011). Фирова — двукратная чемпионка мира (2005 и 2013).

Дисквалификация наложена и на представителей других стран.

Всех призеров игр обязали вернуть медали, а национальным олимпийским комитетам поручено обеспечить выполнение решение МОК о дисквалификации, которое вступило в силу с момента опубликования.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК), не раскрывая дополнительных деталей, сообщил о том, что в ходе второй волны перепроверок допинг-проб, взятых у спортсменов во время летней Олимпиады 2008 года в Пекине, выявлены 30 положительных результатов.

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!