Турция опровергла информацию о соглашении с сирийскими курдами о прекращении огня


Министр по делам ЕС Турции Омер Челик в среду указал на отсутствие какого-либо соглашения между ВС Турции и сирийскими курдами. Об этом он заявил Анатолийскому агентству.

«Мы категорически не приемлем такого рода заявления, которые исходят от представителей некоторых государств, относительно того, что у Турции есть некие соглашения с курдскими силами, партией «Демократический союз» (ДС) о прекращении огня», — заявил он. Министр указал, что «непозволительно считать суверенную Турецкую Республику равной террористической организации», какой Анкара считает ДС. Ранее представители США и сирийских курдов сообщали о якобы достигнутом между Турцией и ДС соглашении о прекращении огня.

Он также предположил, что сирийский режим «намеренно разместил курдские формирования на севере Сирии, чтобы оппозиция не смогла контролировать эти регионы».

29 августа в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, опубликованном на сайте Минобороны РФ было сказано, что режим прекращения боевых действий в Сирии расширяется, заключены новые соглашения о примирении, но провокации террористов продолжаются.

«В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Латакия. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 490», — отмечается в документе.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Латакия и Хама. «Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 69», — говорится в бюллетене.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!