Более 100 россиян подали обращения в МПК о допуске на Паралимпиаду


В Международный паралимпийский комитет (МПК) отправлены более ста индивидуальных обращений от российских паралимпийцев, которые просят допустить их до участие в Паралимпиаде-2016, сообщил первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

«Более 100 российских спортсменов из 266 — кандидатов на участие в XV Паралимпийских летних играх 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия), кроме командных видов спорта (волейбол сидя, голбол, футбол 5х5, футбол 7х7 — 54 чел.), подали индивидуальные обращения в Международный паралимпийский комитет о допуске на Паралимпиаду-2016», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ПКР во вторник.

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии, решение по которому может быть опубликовано уже во вторник.

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!