У бедных и разведенных выше риск повторного инфаркта или инсульта


Специалисты организовали интересное исследование, которое помогло установить, что у бедных граждан на тридцать шесть процентов больше шансов на возникновение повторного инфаркта или инсульта, у людей с хорошим достатком. И это не единственная выявленная закономерность, научные сотрудники также установили, что у разведенных людей такие риски выше на четырнадцать процентов, по сравнению с мужчинами и женщинами, которые состоят в браке, указано на портале European Society of Cardiology.

В эксперименте приняли участие 29 953 пациента, которые в прошлом пережили инфаркт или инсульт. Эксперимент длился на протяжении четырех лет. За это время повторный инфаркт или инсульт пережили 2 405 больных. Было установлено, что разведенные люди на четырнадцать процентов чаще переживали недуги повторно, чем семейные участники. У респондентов с достатком инсульт или инфаркт происходил на тридцать шесть процентов реже. Специалисты хотели отыскать параллель между возникновением повторного заболевания и уровнем образования, но здесь связи они не нашли.

Как рассказывают авторы работы, медики должны учитывать семейное положение и уровень дохода пациента, который однажды пережил сердечный приступ или инсульт. Это поможет предупредить повторные болезни.

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!