Antiwar.com: Американо-турецкое вторжение в Сирию — пугающее обострение конфронтации между США и РФ


По мнению Antiwar.com, существуют две причины, по которым США и Турция вторглись в Сирию.

Четырехсторонняя гражданская война в Сирии только что стала еще более сложной и гораздо более опасной. «Исламское государство» (организация, запрещенная в России) лишь предлог, реальная цель начавшегося вторжения США и Турции в Сирию — смена режима в Дамаске. Американо-турецкое наступление является предвестником пугающего будущего. Как скоро силы США и Турции столкнутся в сирийском небе с войсками России и Сирии?

Почему США поддерживают экспансионистскую программу Эрдогана? По двум причинам:

1. Это согласуется с политикой Обамы и Хиллари Клинтон, разыгрывающим «суннитскую карту». Поддержка исламистских повстанцев в Ливии и Сирии, поддержка «Братьев-мусульман» (организация, запрещенная в России) в Египте, а также пособничество саудовцам и странам Персидского залива в их вторжении в Йемен и подавление шиитов в Бахрейне — все это является частью их «стратегии» по «борьбе с терроризмом»…путем его кооптирования.

2. Сирия является еще одним из фронтов войны НАТО против России. Натовские бюрократы выбрали в качестве поля боя именно Сирию, потому что в силу ее удаленности у российских войск, расположенных здесь, могут появиться проблемы.

Российско-американская конфронтация идет полным ходом, и это очень опасное развитие событий. Напоминаем, что Россия является ядерной державой. Нам следует ожидать возможное повторение Карибского кризиса, и на этот раз все может сложиться по-иному и совсем не в лучшую сторону.

Сирия представляет собой потенциальный очаг начала Третьей мировой войны, вот почему так важно мобилизовать американский народ против этого безумия.

Источник: actualpolitics.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!