Украинского раскольника собрались оштрафовать за нарушение «закона Яровой» в проповеди


Архиепископа неканонической Украинской реформаторской православной церкви (УРПЦ) в Петербурге собрались оштрафовать за проповеди, дискредитирующие Русскую православную церковь (РПЦ).

«Меня забрали в 5-е отделение полиции Фрунзенского района нашей северной столицы и продержали несколько часов. Допрос, несправедливые обвинения, протокол… В понедельник известить обещали, в какой день состоится суд надо мной. Меня, оказывается, обвиняют в нарушении недавних «законов Яровой», как я понял. Полицейские сказали что я, якобы, занимаюсь незаконной миссионерской деятельностью здесь», — написал священник в своем блоге в субботу, описывая свое задержание во время проповеди.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что публичные выступления Журавлева привлекли внимание правоохранителей, так как содержали высказывания, разжигавшие ненависть к РПЦ.

«Гражданин России Журавлев позиционирует себя как представителя УРПЦ. Он проповедовал в Петербурге, и в этом было усмотрено нарушение «закона Яровой». В его проповедях действительно при желании можно усмотреть определенное разжигание негатива по отношению к РПЦ. Он имел связи с людьми, которых считают членами запрещенного в РФ «Правого сектора». Про что-то более серьезное говорить преждевременно. Нельзя сказать, что он зазывал людей на баррикады», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства отметил, что документы по делу Журавлева направлены в мировой суд. Мужчине грозит штраф до 50 тыс. рублей.

Официальным подтверждением этой информации «Интерфакс» пока не располагает.

Украинская реформаторская православная церковь (УРПЦ) — религиозная организация неканонического, альтернативного православия с элементами обновленчества. По данным из открытых источников, религиозная организация управляется Журавлевым.

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!