Нефть Brent подешевела до $49,15 за баррель


Нефтяные котировки опускаются в понедельник на фоне сомнений в том, что нефтедобывающие страны придут к соглашению по ограничению добычи в рамках неформальных переговоров в сентябре.

Прежде чем заключать такое соглашение, Иран хочет от других стран признания его права нарастить свою долю на рынке до досанкционного уровня, заявил в пятницу министр нефти страны Биджан Намдар Занганех, сообщило агентство Shana.

Именно позиция Ирана и его разногласия с Саудовской Аравией стали причиной срыва предыдущих переговоров стран-производителей нефти весной 2016 года. Для достижения соглашения о заморозке необходимо участие в нем и всех стран ОПЕК, и независимых производителей, написал в твиттере министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммад аль-Мазруи.

«До сентябрьской встречи рынок займет выжидательную позицию, даже несмотря на то, что в целом мало кто ожидает каких-либо мер со стороны ОПЕК», — полагает аналитик Options Express Аарон Линч.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:43 по Москве опустилась на $0,77 (1,54%) — до $49,15 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,69 (1,45%) — до $46,95 за баррель.

Также рынок реагирует на заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен о том, что аргументы в пользу повышения базовой процентной ставки в стране стали более убедительными в последние месяцы. Это повысило вероятность подъема ставки уже на заседании в сентябре и привело к росту курса доллара, что негативно сказывается на котировках сырьевых товаров.

Источник: Interfax.ru 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!