4322697

В пожаре на северо-востоке Москвы погибли 16 человек


Главное управление МЧС по Москве подтвердило информацию о том, что в результате пожара на складе на северо-востоке столицы погибли 16 человек.

«В ходе тушения пожара было обнаружено помещение, отрезанное огнем. Пожарные проломили его стену и обнаружили внутри 16 погибших», — сообщили ТАСС в пресс-службе столичного главка МЧС.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в результате пожара пострадали четыре человека. Все они госпитализированы.

По предварительным данным, погибшие — мигранты, работавшие и проживавшие там.

«По предварительным данным, все они — гастарбайтеры, которые и работали, и жили на складе», — сказал источник в правоохранительных органах.

Вместе с тем, он уточнил, что их личности пока не установлены. По информации ГУ МЧС по Москве, еще 12 человек были спасены.

Пожар произошел на складе типографии на Алтуфьевском шоссе, д. 5 около восьми часов утра. Его площадь составила порядка 200 кв. м.

Реакция СК и столичных властей

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе бытовая и техническая.

«Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых — бытовая, техническая и другие. Для установления точной причины гибели людей будет назначен ряд судебных экспертиз», — сообщили в пресс-службе СК.

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты ГСУ СК России по городу Москве, а также сотрудники оперативных служб. К настоящему времени сотрудники МЧС ликвидировали пожар. Проводится комплекс первоначальных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего», — заключили в СК.

Случившееся уже прокомментировал в своем Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

«На Алтуфьевском шоссе в промзоне произошел пожар. К сожалению, большое количество жертв. Будем разбираться вместе с правоохранительными органами», — написал он.

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!