В Екатеринбурге отказались от цветов для учителей на 1 сентября ради помощи больным детям


Некоторые школы Екатеринбурга в этом году впервые решили отказаться от букетов цветов для учителей на 1 сентября. Об этом сообщили в мэрии.

«Учащиеся и родители екатеринбургской гимназии №210 выступили с инициативой внести деньги в благотворительный фонд вместо того, чтобы нести 1 сентября в школу дежурные букеты цветов. Таким образом, некоторые школы присоединились к «первосентябрьскому флешмобу», — сказали в администрации.

При этом, по решению родительского комитета, учителя не останутся вовсе без цветочных подарков. «Школьники решили ограничиться одним букетом для классного руководителя, собрав в него по цветку от каждого ученика класса. А сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести в фонд помощи Центру паллиативной помощи ЦГБ №2», — уточнили в мэрии.

«Милосердие — это не только слова. Милосердию надо учиться, обращая внимание на тех, кому нужна помощь, пусть даже они и не просят о ней. Акция школьников — первый шаг на пути добрых дел маленьких горожан. Они пойдут по нему вместе с педагогами, если на этом пути к ним присоединятся родители, то воспитательный эффект усилится», — прокомментировал акцию глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

По данным администрации Екатеринбурга, в 2015 году к акции присоединились учителя, родители и ученики 200 школ и 500 классов по всей России. Они смогли собрать 8 миллионов рублей, которые передали в помощь тяжелобольным детям.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!