Сороса обвинили в подкупе греческих СМИ для поддержки переворота на Украине


Фонд Джорджа Сороса платил греческим средствам массовой информации и «лидерам общественного мнения», чтобы те поддерживали государственный переворот на Украине и занимались очернением России, пишет pronews.gr со ссылкой на документы DCLeaks.com.

DCLeaks является аналогом WikiLeaks. Недавно он выложил огромное количество документов внутреннего содержания из Фонда Сороса. Один из 2,5 тыс. документов описывает, каким греческим СМИ платил Джордж Сорос для поддержки украинского государственного переворота в 2014 году, передает РИА «Новости».

Документ под названием «Инициатива Открытого общества для Европы (OSIFE). Картирование обсуждения по Украине в Греции» предполагает, в частности, вознаграждение в 6,5 тыс. долларов «советнику» за работу на Сороса в течение 15 дней.

«Настоящее зловоние исходит от откровений о плате шести греческим газетам, десяти телевизионным каналам и радиостанциям, шести новостным сайтам, которые выступали в качестве агентов крупного инвестора и спонсора всех «грязных ситуаций» Джорджа Сороса», — пишет издание.

Согласно документу, деньги должны были получить также «примерно 50 лидеров общественного мнения и трендов в социальных сетях».

«Кто были получатели взяток не упоминается, но это не так уж трудно раскрыть. Исключая pronews.gr, все другие информационный сайты в пятерке трафика фанатично поддерживали украинскую «революцию». И, конечно, все крупные частные каналы. Для всех них законно избранный президент страны Виктор Янукович был «диктатором, который должен быть свергнут», — пишет издание.

По его оценке, речь идёт о «хорошо финансируемой и организованной клеветнической кампании» и все факты говорят о «глубоком участии» Сороса в акциях протеста на Майдане в Киеве в 2014 году и в госперевороте на Украине.

630445-396171-0
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Один из документов сообщает, что предложение поработать на Сороса в создании положительного образа Украины после госпереворота получал и журналист органа правящей в Греции радиально левой партии СИРИЗА — газеты «Авги» Матфей Цимитакис, который стал впоследствии советником премьер-министра Алексиса Ципраса по взаимодействию с социальными сетями. «Работу» ему предложил преподаватель Фрайбургского университета Яннис Каррас, сотрудничающий с Фондом Сороса «Открытое Общество» (Open Society). При этом он советует не говорить никому о работе на Сороса. «Это закроет двери. Есть большое недоверие к фонду в Греции, в основном из-за его действий в отношении бывшей Югославии», — поясняет профессор.

Цимитакис в беседе с журналистами издания «Прото тема» подтвердил, что участвовал «в исследовании фонда», но тогда он не работал в резиденции премьера Греции и не занимал партийных постов.

22 февраля 2014 года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота, Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны.

Источник: ВЗГЛЯД

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!