СКР обратится в суд с ходатайством об аресте захватчика банка в центре Москвы


Следствие собирается обратиться в суд с ходатайством об аресте мужчины, захватившего заложников в банке в центре Москвы, сообщила «Интерфаксу» в среду старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова.

«Сегодня следствие планирует предъявить ему обвинение и в ближайшее время выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде ареста», — сказала Иванова.

По ее словам, во время допроса задержанный пояснил, что убивать никого не намеревался, а просто хотел привлечь внимание общественности к своим проблемам.

В среду вечером в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы зашел мужчина, на шее которого была закреплена коробка с проводами. Он угрожал взорвать себя. В этот момент в помещении банка находились четыре человека.

В течение вечера мужчина отпустил всех заложников.

По предварительным данным, захватчиком оказался 55-летний предприниматель Арам Петросян, у которого возникли проблемы с бизнесом. «Четыре года назад у него возникли проблемы с бизнесом, и он залез в долги», — сказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По словам источника, с тех пор Петросян регулярно направляет в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей. «По всей видимости, не получив никакого ответа, Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк», — сказал источник.

В среду днем Петросян разместил в YouTube видеоролик, в котором предупредил, что «пойдет на резкое, резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ».

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!