A man is rescued alive from the ruins following an earthquake in Amatrice

Число погибших при землетрясении в Италии достигло 37 человек


Число погибших при землетрясении в Италии, к настоящему моменту достигло 37 человек, сообщает «Би-би-си». По последним данным, около 150 человек числятся пропавшими без вести. Многие из найденных погибших проживали в деревне Пескара дель Тронто, которую стихийное бедствие сравняло с землей.

Разрушительное землетрясение магнитудой 6,2 нанесло удар по центральной части Италии в 3:36 утра по местному времени, эпицентр располагался в 100 км к северо-востоку от Рима. Первое землетрясение было зафиксировано в итальянской коммуне Норча, в регионе Умбрия.

Более других пострадали населенные пункты Аккумоли (оттуда эвакуировали 2,5 тыс. жителей), Амтриче — оба в северном регионе Лацио, а также Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто — оба населенных пункта в области Марке на восточном побережье страны.

«Половины города не стало, люди под завалами, подъездные дороги заблокированы,» — сказал мэр Амтриче. По его словам, городу необходима тяжелая техника, чтобы добраться до людей, которые могут оставаться под обломками рухнувших домов. Как пишет The Local, в Амтриче разрушена местная больница, всех пациентов временно разместили на городской площади. Медики организуют забор донорской крови.

На месте происшествия работают команды спасателей совместно с военнослужащими, сотрудниками полиции и волонтерами регионального отделения «Красного креста».

Как сообщает агентство The Associated Press, спасателям удалось извлечь из-под развалов домов десятки людей в городе Аркуата-дель-Тронто.

Несмотря на то, что подземные толчки произошли на глубине 10 км, их интенсивность не уступала землетрясению в Аквиле в апреле 2009 года, унесшему 309 жизней. После землетрясения были зафиксированы еще 80 афтершоков, ударов меньшей интенсивности. Сильные толчки продолжительностью около 20 секунд также ощущались в Риме, через час они повторились.

В Италии имеются два глубоких разлома земной коры, что является предпосылкой для землетрясений.

Источник: Interfax.ru  

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!