Kremlin Sunset

UPI: Запад зря вешает на Россию ярлык соперника


У России и Запад много общих интересов и целей, однако из-за ряда разногласий через 25 лет после развала СССР все чаще звучат опасения, что стороны движутся к новой холодной войне, пишет агентство UPI.

В частности, Россия, США и Европа заинтересованы в борьбе с терроризмом. «Однако, что касается кризиса в Сирии, где все стороны стремятся к уничтожению «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ — прим. ред.), между Москвой и Вашингтоном, к сожалению, все еще остаются разногласия в вопросе судьбы президента Башара Асада и его режима», — говорится в статье.

То же самое относится и к экономическому сотрудничеству. Россия заинтересована в том, чтобы поставлять Западу энергоресурсы, Запад, в свою очередь, хочет экспортировать свою продукцию в Россию. Но вместо того, чтобы развивать экономические связи, Европа и США наложили на Москву санкции, которые вредят им самим.

Основная проблема, которая мешает России и западным странам наладить отношения, заключается в том, что стороны не понимают интересов друг друга, считает автор статьи.

В частности, после окончания холодной войны Запад спровоцировал Россию расширением НАТО и включением в альянс трех стран-участниц Варшавского договора.

«К сожалению, Вашингтон никогда не осознавал, какую угрозу видела в экспансии НАТО Москва. И, наверное, до сих пор не осознает», — пишет UPI.

Россия, возможно, и не является демократией западного образца, но это не значит, что на нее можно автоматически повесить ярлык соперника, резюмирует автор материала.

Источник: РИА Новости 

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!