Паралимпийцы из Белоруссии пронесут российский флаг на открытии игр в Рио


Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель выразил полную поддержку российским атлетам в связи с решением Спортивного арбитража (CAS) отстранить их от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.

«Как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут. Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться. Они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее», — приводит слова Шепеля cайт «Спортфакт».

Ранее во вторник Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете. «CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК от 7 августа, подтвердив его правомочность», — говорилось в решении суда. Суд отметил, что «ПКР не представил каких-либо доказательств, опровергающих факты, на которых основывалось решение МПК».

22 июля МПК открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

7 августа МПК принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, при этом президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен заявил, что на Паралимпиаде в Сочи в 2014 году скрывались допинг-пробы.

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал такое решение выходящим за рамки «здравого смысла» и заявил, что его ведомство поддержит Паралимпийский комитет России, глава которого Владимир Лукин в тот же день заявил о подаче иска в CAS. Документы были направлены во временное подразделение суда, работавшее во время Олимпиады и Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, 15 августа, после чего была назначена дата заседания — 22 августа.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

Источник: Interfax.ru  

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!