Количество школьников в Севастополе увеличилось за счет мигрантов


Количество школьников в Севастополе в этом году возросло на 3 тыс. человек из-за увеличения численности населения, вызванного притоком мигрантов. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и. о. директора Департамента образования Михаил Родиков.
«В Севастополе возросла численность школьников: если в прошлом году было 38 тыс. человек, то сейчас — 41 тыс. учащихся. Особенность этого года заключается в том, что мы не ожидали, что в Севастополе будет на 800 человек больше первоклассников. Это в основном дети, не имеющие регистрации в городе. Возник сложный вопрос по педагогическому составу, так как должно появиться 25 новых классов, которые раньше не планировались, но к началу учебного года мы эту проблему решим», — заявил Родиков.

Кроме того, он сообщил, что в связи с увеличением численности школьников будут закуплены дополнительные учебники. «Школы объявили торги, закупка идет, то есть все дети будут с учебниками», — заверил чиновник.

Как подчеркнул Родиков, сейчас среднее количество учеников в классе составляет 28-32 человека. При этом с Севастополя снято ограничение по количеству детей в классе до 25 человек, поэтому нормативы не нарушаются, но эта тенденция ведет к увеличению количества детей, учащихся во вторую смену. «Это недопустимо, поставлена задача снижения количества учащихся во вторую смену, но нам пока деваться некуда», — добавил Родиков.

Численность населения Севастополя, начиная с 2014 года, постоянно растет. По данным Росстата, на 1 января 2016 года она составила почти 419 тыс. человек, тогда как в 2015 году в городе проживало 399 тыс. человек, а в 2014 году — порядка 378 тыс.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!