Глава Еврокомиссии считает все еще возможным введение безвизового режима с Турцией


Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер убежден, что Евросоюз еще может договориться с Турцией о введении безвизового режима с 1 октября. Об этом он заявил в Австрии на форуме «Альпбах». Однако для этого Анкара должна перестать использовать чрезвычайное положение для гонений на журналистов и ученых, считает Юнкер.
При этом он подчеркивает, что для того, чтобы Брюссель ввел безвизовый режим для турецких граждан власти стран должны выполнить все условия.

По его словам, и переговоры о вступлении Турции в ЕС должны быть продолжены, чтобы обеспечить долгосрочный диалог с Анкарой. «Не потому, что присоединение может состояться в ближайшие пять-десять лет, — сказал он. — Так мы сможем оставаться в постоянном диалоге».

Выступая перед гостями ежегодного форума, Юнкер призвал также не отворачиваться от беженцев и проявлять по отношению к ним «максимальную солидарность». «С беженцами в Европу приехали и террористы, но многие из них и до этого были здесь, родились в Брюсселе, Париже, Каннах. Они воспитывались в нашем обществе», — привод австрийское информационное агентство АПА слова председателя Еврокомиссии.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!