Испания выделит около 100 миллионов евро на военную авиацию


Испанские власти приняли решение выделить 97 миллионов евро на содержание военной авиации в ближайшие годы, заявила и.о. заместителя председателя правительства Сорайя Саэнс де Сантамария.

«Совет министров одобрил три рамочных соглашения и контракты на базе этих соглашений по содержанию самолетов и вертолетов, находящихся в ведении ВВС», — заявила Сантамария на пресс-конференции по итогам заседания правительства, которое состоялось в пятницу.

Одно из соглашений касается содержания до 2020 года самолетов T-22 (внутренняя классификация самолетов ВВС Испании) Airbus 310, на что из госбюджета будет выделено 30 миллионов евро. Эти лайнеры используют представители властей Испании, а также их задействуют при переброске испанских военных для участия в международных операциях и возвращении их обратно.

Второе соглашение касается самолетов TM-11 (Falcon 20), T-18 (Falcon 900) и T-20 (Cessna Citation V). Их содержание обойдется в 35 миллионов евро в ближайшие четыре года. Их используют в радиоэлектронной борьбе, аэрофотосъемке, медицинской эвакуации. Остальная часть денег пойдет на содержание вертолетов — на эти цели в ближайшие два года выделят 32 миллиона евро.

Источник: РИА Новости 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!