Собянин пообещал не закрывать станцию метро «Мякинино»


Станция метро «Мякинино» не будет закрываться, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мякинино» метрополитен закрывать не будет, но «Крокус» в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже седьмой год», — написал мэр Собянин на своей странице в твиттере в среду.

Ранее во вторник пресс-служба Московского метрополитена сообщила о том, что станция «Мякинино» будет закрыта на неопределенный срок из-за несоответствия требованиям безопасности. В метрополитене заявили, что компания-застройщик пассажирской инфраструктуры станции «Мякинино» АО «Крокус» не сдал объект и не обеспечил безопасность пассажиров. В сообщении пояснялось, что выполнению полного комплекса требований препятствует неурегулированность имущественно-земельных вопросов между Crocus Group и Московским метрополитеном.

В Crocus Group назвали закрытие станции метро «Мякинино» недоразумением. «Мы не являемся ни подрядчиком, ни заказчиком данного объекта, а инвестором, для нас эта ситуация является недоразумением. Мы сейчас пытаемся разобраться в данной ситуации», — сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что руководство компании не было уведомлено городскими властями о том, какие именно проблемы с безопасностью были выявлены на станции.

Источник: interfax.ru 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!