metro700

Станцию московского метро «Мякинино» закроют из соображений безопасности


Станция метро «Мякинино» закроется в конце августа, сообщает пресс-служба ГУП «Московский метрополитен».

«В понедельник, 22 августа, с начала работы метрополитена станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности. О дате открытия станции будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении метрополитена, поступившем в «Интерфакс».

В сообщении поясняется, что движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии между станциями «Строгино» и «Волоколамская» будет осуществляться без остановки на станции «Мякинино». На время закрытия станции для проезда пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена и наземным транспортом.

В сообщении поясняется, что выполнению полного комплекса требований препятствует неурегулированность имущественно-земельных вопросов между «Crocus Group» и «Московским метрополитеном».

«Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном не может в соответствующем порядке выполняться Закон о транспортной безопасности. Данный вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 году, но до сих пор не решен. В связи с этим Московский метрополитен вынужден закрыть станцию до момента устранения всех замечаний собственником станции», — говорится в сообщении.

«Мякинино» — первая станция столичного метрополитена, построенная за пределами административных границ Москвы, и первая в практике российского метростроения, реализованная в рамках государственно-частного партнерства (инвестором выступила Crocus Group Араса Агаларова). Открытие станций «Волоколамская», «Мякинино» и «Митино» состоялось в декабре 2009 года.

Источник: interfax.ru 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!