Посол РФ в Италии: Россия верит в единое экономическое пространство с ЕС


Россия продолжает верить в идею формирования с Евросоюзом единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана, заявил посол РФ в Италии Сергей Разов в интервью туринской газете La Stampa.

«От европейских партнеров мы ждем, прежде всего, готовности к равноправному и уважительному сотрудничеству, очищенному от идеологических стереотипов, необоснованных фобий и внешнего влияния. Россия продолжает верить в идею формирования с Европейским союзом единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана. Ее осуществление обеспечило бы долгосрочное устойчивое развитие всего Евразийского континента», — заявил он.

Говоря о нынешних отношениях между Москвой и Вашингтоном, Разов указал, что Россия заинтересована в тесном взаимодействии с США как по двусторонним темам, так и в международных делах.

«Очевидно, что от наших стран во многом зависит поддержание глобальной стабильности и безопасности. К сожалению, определенная часть американского истеблишмента считает, что в Вашингтоне могут сами решать, в каких вопросах с нами сотрудничать, а в каких наращивать на нас нажим, в том числе санкционный», — заявил российский дипломат.

По словам Разова, для выстраивания отношений между двумя мировыми державами не требуются посредники. «У нас поддерживается прямой диалог с американской стороной, свидетельством чего являются, в частности, регулярные встречи с госсекретарем Джоном Керри. Этим каналом двусторонние контакты не ограничиваются», — сказал он.

Посол отметил, что состоявшиеся 9 августа в Санкт-Петербурге переговоры между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом показали, что в российско-турецких отношениях начат возврат к полноформатному сотрудничеству в сфере экономики, туризма, торговли, энергетики.

«Такое развитие событий отвечает интересам народов двух стран, а также стабильности и безопасности в регионе и в мире в целом», — указал он. По мнению Разова, отношения Анкары с третьими странами, в частности с государствами-членами ЕС, являются прерогативой заинтересованных сторон.

Источник: РИА Новости 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!