Доктор из Нью-Дели придумал приложение, предотвращающее возникновение сердечного приступа


Кардиолог из госпиталя Max Super Speciality Hospital в Сакете разработал приложение для смартфона, которое поможет людям обнаружить тревожные признаки сердечного приступа заранее и принять меры по исправлению ситуации. Сегодня смартфоны используются повсеместно, поэтому не удивительно, что с каждым днем появляется все больше приложений, которые помогают человеку в его повседневной деятельности, например авансовый отчет приложение поможет с формирование бухгалтерских отчетов, ну а Heart App поможет избежать сердечного приступа.

Heart App, разработанное старшим интервенционным кардиологом Радживом Рати имеет небольшой набор вопросов с несколькими опциями. Это вопросы, которые кардиолог бы задал в случае подозрения болезни сердца. Пациент с любым дискомфортом в груди, тревогой или одышкой может ответить на эти вопросы, выбирая варианты применимые к нему / ней.

«Принимая во внимание все ответы, приложение делает вывод о том, позволяют ли симптомы введенные пациентом предположить наличие риска сердечно-сосудистого заболевания», — говорится в официальном заявлении.

В дополнение к анкете, это приложение зачитывает информацию о сердечных приступах, их предупреждающие знаки, а также лечение в простой и краткой форме, которые пользователи могут быстро пройти и при необходимости обратиться к ним снова. Множество раз предупреждающие симптомы возникали даже за несколько дней до начала сердечного приступа, при лечении которого можно даже предотвратить полномасштабную катастрофу. К сожалению, население в целом остается в значительной степени не осведомлено о симптоматике и не в состоянии распознавать предупреждающие знаки.

«Я видел бесчисленное количество случаев, когда пациент игнорировал симптомы в течение нескольких дней и к тому времени, когда он добирался до больницы, ущерб был слишком существенен и необратим», — прокомментировал доктор Рати.

«Если бы он осознал всю серьезность его симптомов и обратился за медицинской помощью раньше, такого исхода можно было бы избежать», — отметил доктор Рати.

Он сказал, что это то, что заставило его найти способ помешать людям игнорировать предупреждающие знаки.

«Опытный врач всегда задает несколько соответствующих вопросов, даже на первый взгляд обычному пациенту, страдающему от кислотности, чтобы исключить болезнь сердца. Но обычный человек не знает как это сделать. Это и породило идею создания приложения для сердца», — объясняет доктор Рати.

«Я хотел, чтобы способности доктора помогли отсеять все обычное и обнаружить аномалии, охватив тем самым широкие массы населения. Это то, для чего возникло это приложение, и именно поэтому оно бесплатно», — добавил он.

В экспериментальном исследовании сравнивая результаты приложения с показаниями врачей, Рати пришел к выводу, что необходимо синхронизировать результаты приложения с их показаниями.

«Приложение Heart App является лишь вспомогательным средством, оно никогда не сможет заменить клинической оценки врача. Его главная цель состоит в том, чтобы обучить общество, помешать людям невольно игнорировать серьезные симптомы и обращаться за своевременной медицинской помощью, тем самым сохранив свои жизни и жизни близких», — предостерегает Рати.

«Любой пользователь может загрузить приложение на смартфон бесплатно, начиная от Google Play Store заканчивая Apple Store», — говорится в заявлении.

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!