Шойгу: России и США предстоит решить много вопросов по Сирии


России и США предстоит решить много вопросов по Сирии, в том числе по поводу умеренной оппозиции, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в интервью программе «Вести в 20.00», которая транслировалась на Дальний Восток.

«Мы нашим коллегам говорим: скажите нам, где находится умеренная оппозиция. Это был первый наш вопрос и первое наше предложение: куда не наносить удары нашей авиацией. Тогда, назовите, куда надо наносить удары, где однозначно, по вашему мнению, находятся террористы. Тоже не получается. Много таких вещей, которые предстоит решать с нашими американскими коллегами», – приводит его слова ТАСС.

Шойгу отметил, что самые тяжелые смертники в Сирии – это террористы на БМП, которых заваривают в люке с сотней килограммов взрывчатки. «Это – умеренная оппозиция, которой мы не позволяем выйти из города?» – задается вопросом министр. «Все, кто за ними стоят, говорят: вот они, борцы за светлое будущее. Я не понимаю методов такой борьбы», – сказал Шойгу.

Напомним, что хотя США неоднократно заявляли о стремлении преодолеть разногласия с Россией по Сирии, Вашингтон уже несколько раз отказывался от предлагаемого Москвой сотрудничества, указывая на разность позиций и высказывая претензии к действиям России в САР.

Одним из основных разногласий между Москвой и Вашингтоном является понимание переходного политического процесса в Сирии. Россия считает, что только сирийский народ может решать судьбу действующих властей. А официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер в мае прямо заявил, что США не откажутся от требований отстранения президента Сирии Башара Асада от власти даже ради предотвращения дальнейшего кровопролития.

Источник: ВЗГЛЯД 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!