Папа Франциск примет 17 августа на частной аудиенции Франсуа Олланда


Президент Франции Франсуа Олланд совершит в среду, 17 августа, поездку в Рим, куда направится для встречи с папой римским Франциском. Об этом сообщили в Елисейском дворце.

«Президент республики отправится в Рим в среду, 17 августа. Он будет принят на частной аудиенции папой Франциском в Ватикане», — говорится в кратком сообщении президентской пресс-службы.

Тема незапланированного визита Олланда в Ватикан не уточняется. При этом, поездка французского президента состоится спустя несколько недель после теракта в нормандском городе Сент-Этьен-де-Рувре, где 26 июля исламисты зарезали во время службы католического священника. Нападавшие были ликвидированы на месте полицией. Ответственность за содеянное взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Это первое для Франции нападение на церковь террористов, открыто причисляющих себя к ИГ. Сразу после случившегося Франсуа Олланд связался по телефону с папой Франциском, заверив понтифика, что французские власти «сделают все, чтобы защитить церкви и места отправления культа».

Для Франсуа Олланда, который открыто не причисляет себя ни к одной из конфессий, этот визит в Ватикан будет уже вторым. Впервые он был принят понтификом на частной аудиенции в январе 2014 года.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!