В Португалии число погибших из-за пожаров возросло до пяти человек


Число жертв сильных природных пожаров в Португалии возросло до пяти: один человек, получивший тяжелые ожоги на острове Мадейра, скончался в больнице, сообщает испанский телеканала 24 Horas.

Ранее сообщалось о четырех погибших – трое людей, жители одного дома, погибли при пожаре на Мадейре в среду, один пожарный скончался при тушении огня в Сантареме в четверг.

Ситуация на острове Мадейра, где в среду огонь приблизился к историческому центру города Фуншал, стабилизировалась. В общей сложности полностью сгорели или частично пострадали от огня 208 домов. Ущерб оценивается в 55 миллионов евро, 260 человек не могут вернуться в свои дома. Власти в ближайшее время начнут выплачивать компенсацию тем, чье имущество сгорело.

Пожары продолжают бушевать и на континентальной части Португалии, однако ситуация, как сообщают власти, значительно улучшилась за последние сутки. Сейчас зафиксировано 88 очагов возгорания, в том числе шесть крупных, наиболее сложная ситуация — в районах Авейро и Вила Реал.

В тушении пожаров ежедневно принимают участие около 6 тысяч человек, в том числе добровольцы. В наиболее сложные районы отправили военные подразделения.

Самолеты-амфибии для помощи Португалии предоставили Испания, Италия и Марокко.

Источник: РИА Новости 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!