В Киеве заявили о перестрелке между военнослужащими РФ и пограничниками ФСБ в Крыму


На севере Крымского полуострова произошло вооруженное столкновение между военнослужащими ВС РФ и российскими пограничниками, в котором использовалось стрелковое оружие, сообщил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Валерий Кондратюк.

Об этом он заявил в четверг на совещании президента Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств, сообщается на сайте главы украинского государства.

В свою очередь глава Госупогранслужбы Украины Виктор Назаренко доложил, что за последние сутки со стороны города Армянск зафиксированы четыре российских беспилотника.

Порошенко поручил пограничникам усилить пропускной режим в пунктах пропуска, а сотрудникам Нацгвардии и полиции — усилить охрану стратегических объектов и объектов инфраструктуры, чтобы предотвратить возможные террористические атаки.

«Просьба к МИДу и к погранслужбе обратиться к гражданам Украины с просьбой воздержаться от посещения Крыма в связи с многочисленными провокациями, которые совершаются против граждан страны. От меня к гражданам Украины эта просьба личная», — отметил глава государства.

Председателю СБУ Порошенко поручил провести экстренное заседание Антитеррористического центра, на что глава СБУ Василий Грицак отметил, что силы и средства ведомства уже приведены в повышенную боевую готовность. «Проводятся заседания координационных групп Антитеррористического центра, особое внимание мы уделяем обеспечению безопасности важнейших объектов инфраструктуры, а также отслеживаем деятельность лиц, которые подозреваются в причастности к деятельности ДРГ, с целью недопущения возможных террористических актов», — сказал он.

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что части и подразделения ВСУ, которые выполняют задачи в районе границы с Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность, соответствующая группировка наращивается.

При этом он назвал абсурдными заявления об обстрелах Крыма с украинской стороны. «Огонь не открывался ни из артиллерийских систем, ни из другого оружия. Это может подтвердить любой военнослужащий и житель той территории, потому что звуки артиллерийских обстрелов слышно на значительном расстоянии», — отметил начальник Генштаба.

Источник: interfax.ru 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!