51909-INNERRESIZED600-700-241482

В Турции мужчина подал в суд на свою жену из-за критики Эрдогана


comments powered by HyperComments

Абсурдная история развивается в Турции. Мужчина подал в суд на собственную жену за то, что та произнесла в адрес президента страны Реджепа Эрдогана нелицеприятные выражения и переключила канала во время его появления в эфире на одной из «кнопок».

«Я предупредил ее, спросил, почему она это делает. Наш президент – хороший человек, он делает хорошие вещи для Турции», — говорит 40-летний Али Динч, водитель грузовика. Первыми об этом деле общественности поведали журналисты издания Yeni Safak, которое приводит слова мужчины.

Согласно материалам судебного дела, мужчина несколько раз останавливал свою жену от выражения недовольства личностью турецкого президента. Однако на протяжении трех лет она продолжала это делать.

«Даже если мой отец будет проклинать или критиковать президента, я не прощу этого и буду обращаться в суд», — объясняет свое поведение турецкий мужчина. Он уже представил суду города Измир все необходимые, по его мнению, доказательства виновности своей жены. Возможно, уже бывшей. Маловероятно, что она простит своему мужу столь необычную политическую ретивость. Сообщается, что женщина уже подала на развод.

В последнее время в Турции увеличилось количество судебных дел и реальных тюремных сроков в отношении тех, кто высказывает критику в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В их число входят не только известные журналисты, которые по роду своей профессиональной деятельности обязаны высказывать критику в адрес власти, чтобы та не заржавела или забронзовела (кому как удобно). Под суд отправляются даже дети. Осенью прошлого года наш портал рассказывал историю 15-летнего подростка, который оскорбил Эрдогана, находясь в интернет-кафе. Еще ранее за критику президента страны под суд попал 17-летний юноша. В 2015 году турецкий суд рассматривал дело врача, который разместил у себя в твиттере фотографию героя «Властелина колец» Голлума и президента Эрдогана. Государственное обвинение настаивало на том, что врач намекал на сходство вымышленного персонажа и главы турецкого государства.

 

 

Первоисточник: http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!