Нарышкин: Турция, как и в конце XIX века, вновь «стоит на стороне зла»


Спикер Госдумы напомнил, что итогом русско-турецкой войны 1877-1878 годов стало восстановление болгарской государственности и полное освобождение болгарского народа от османского гнета

Турция вновь, как и в 1877-1878 годах, «стоит на стороне зла». Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая в нижней палате парламента выставку гравюр и фотографий, посвященную 139-й годовщине освобождения Болгарии от османского ига в результате русско-турецкой войны.

«История, как известно, повторяется, и сегодня в глобальном противостоянии добра и зла, которое происходит на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турция вновь стоит на стороне зла, на стороне этих новых варваров XXI века — международных террористов. А Россия, как и в прежние годы, возглавляет борьбу с общим врагом для всей мировой цивилизации. И наверняка, как и прежде, добро победит зло», — сказал Нарышкин.

Спикер напомнил, что итогом русско-турецкой войны 1877-1878 годов стало восстановление болгарской государственности и полное освобождение болгарского народа от османского гнета.

«Эта экспозиция, которая представлена сегодня в Госдуме, — это дань памяти русским солдатам и болгарским ополченцам, которые плечом к плечу сражались против общего врага», — указал Нарышкин

Мы благодарны болгарскому народу за бережное отношение к павшим воинам русской армии. Улицы и площади болгарских городов носят имена русских генералов», — добавил он.

«А наши отношения с Болгарией, культурные, духовные связи, наше родство — оно сильнее любых попыток разобщить наши народы и наши страны», — подчеркнул спикер.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!