Авиация РФ за двое суток атаковала почти 200 целей боевиков в пяти провинциях Сирии


«За последние двое суток выполнено 62 вылета по 187 целям в провинциях Хама, Ракка, Дейр-эз-Зор, Алеппо и Хомс, — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков

Российская авиация за минувшие двое суток атаковала почти 200 целей террористов в пяти сирийских провинциях, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«За последние двое суток выполнено 62 вылета по 187 целям в провинциях Хама, Ракка, Дейр-эз-Зор, Алеппо и Хомс», — сказал он.

При этом, подчеркнул генерал, «интенсивность ударов российских самолетов заметно снизилась». «Прежде всего, это коснулось тех районов Сирийской Арабской Республики, где уже поступили и продолжают поступать обращения от местных властей и представителей вооруженных группировок о желании прекратить огонь и начать переговоры о примирении», — пояснил Конашенков.

«Никаких ударов российской авиацией там не наносится», — заверил он.

В понедельник президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама приняли заявление о прекращении огня в Сирии с 27 февраля. Обе стороны обязались повлиять на близкие к ним политические силы в стране, чтобы добиться перемирия. При этом подчеркивалось, что перемирие не распространяется на группировки, признанные ООН террористическими, такие как «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в РФ).

Борьба с ИГ

Российский бомбардировщик Су-34 уничтожил более 10 опорных пунктов террористов  на господствующих высотах в районе населенного пункта Иттрия, в результате нейтрализовано более 50 боевиков.

«В районе населенного пункта Иттрия бомбардировщиком Су-34 уничтожено более 10 опорных пунктов противника, располагавшихся на господствующих высотах», — сказал Конашенков.

По его словам, в результате этих ударов инженерные сооружения террористов полностью разрушены, нейтрализовано более 50 бандитов, подбит танк и три автомобиля повышенной проходимости с тяжелым вооружением.

Кроме того, в провинции Хомс Су-34 нанес удар по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), в результате прямых попаданий  уничтожены две минометных батареи вместе с расчетами и две единицы бронетехники, рассказал представитель Минобороны. Также в районе населенного пункта Эль-Баб (провинция Алеппо) бомбардировщики нанесли удар по скоплениям живой силы и техники противника.

В прежнем режиме

Конашенков также заявил, что российская авиация  продолжает в прежнем режиме наносить удары по объектам террористов в Сирии. «Российско-американское соглашение (о перемирии в Сирии — прим. ТАСС) не распространяется на боевиков ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» и других (организаций), признанных СБ ООН террористическими», — напомнил генерал.

«Поэтому самолеты российской авиагруппы продолжают нанесение ударов по объектам этих группировок террористов в прежнем режиме», — добавил он.

http://tass.ru/politika/2691726

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!