Ракетоносцы Ту-22Мз нанесли удары по объектам ИГ в районе Ракки


Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 в четверг нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в районах юго-восточнее, севернее и северо-западнее сирийского города Ракка.

«В результате удара уничтожен крупныйсклад с оружием, боеприпасами и горюче-смазочными материалами вблизи города Ракка, завод по производству химических боеприпасов на северо-западной окраине города, а также крупный полевой лагерь подготовки боевиков «Исламского государства»», — сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в «Интерфакс» в четверг.

Террористам нанесен значительный материальный ущерб, уничтожено большое количество боевиков.

Самолеты взлетели с аэродрома базирования на территории РФ.

Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществлялось самолетами Су-30см и Су-35с с аэродрома Хмеймим, сказано в сообщении.

«После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования», — говорится в пресс-релизе.

8 августа стало известно, что шесть Ту-22М3, также взлетев с территории РФ, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам группировки «Исламское государство» в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак. Также Минобороны РФ сообщало об аналогичных ударах 12, 14 и 21 июля.

Источник: interfax.ru 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!