Кувейт впервые за 16 лет завершил финансовый год с дефицитом бюджета


Кувейт впервые за 16 лет закончил финансовый — 2015/2016 год с дефицитом бюджета, сообщил министр финансов Кувейта Анас ас-Салех государственному телеканалу Кувейта.

KAMCO-Kuwait
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

«Доходы бюджета достигли 13,63 миллиарда динар (45.5 миллиарда долларов), они снизились на 45% по сравнению с прошлым годом, в то время как расходы составили 18,24 миллиарда динар (60,5 миллиарда долларов)» — отметил ас-Салех.

Таким образом, по его словам, дефицит государственного бюджета эмирата составил 4,6 миллиарда динар (15,3 миллиарда долларов) за финансовый год, который завершился 31 марта.

Кувейт впервые сталкивается с дефицитом бюджета с 1999 года.

Как отметил министр, который одновременно исполняет обязанности министра нефти, доходы от нефти в 2015/2016 финансовом году достигли 10,075 миллиарда динар (40,1 миллиарда долларов) и снизились более чем на 46%, по сравнению с предыдущим годом. Он указал, что доля нефтяных доходов в бюджете страны по сравнению с предыдущим финансовым годом упала с 95-ти до 89%.

Резкое падение цен на нефть с середины 2014 года привело к значительному снижению доходов нефтедобывающих стран, в том числе Кувейта. В понедельник агентство Рейтер сообщило, что такие страны-участники ОПЕК, как Венесуэла, Эквадор и Кувейт, выступают за возвращение к переговорам между крупными нефтедобывающими странами о заморозке нефтедобычи на определенном уровне, чтобы воспрепятствовать дальнейшему падению цен на «черное золото». Прошедшая в апреле в Катаре встреча стран-производителей не привела к консенсусу по этому вопросу из-за позиции Саудовской Аравии, отказавшейся замораживать добычу без участия Ирана.

Источник: РИА Новости 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!