4308594

Burger King принес извинения Сергею Шнурову


Компания Burger King не будет подавать в суд на Сергея Шнурова. Такое решение принял Дмитрий Медовый, генеральный директор.

По его словам, имело место слишком формальное отношение отделов к своим обязанностям. Юристам дана установка отслеживать случаи нанесения ущерба репутации и подавать иски. Пресс-служба должна извещать средства массовой информации. По форме все правильно, по сути перебор.

К сожалению, на прошлой неделе я был в отпуске и не знал о происходящих событиях, связанных с Сергеем Шнуровым, к слову, моим любимым исполнителем на российской эстраде. Очевидно, что произошло слишком формальное отношение к должностным обязанностям у моих сотрудников. Что ж, видимо, придется купить для них мастер-класс по развитию чувства юмора Дмитрий Медовый генеральный директор Burger King

От имени компании Медовый принес извинения Сергею Шнурову. «Конечно, мы будем только рады, если Сергей будет писать смешные стихи о нас и впредь, пусть даже с добавлением «народного» языка. И, разумеется, мы не считаем Шнура мерзавцем, алкоголиком и дрищем. В качестве извинений готовы кормить Шнура в наших ресторанах бесплатно», — добавил генеральный директор компании.

Ранее днем лидер группы «Ленинград» на своей странице в Instagram уже заявлял, что компании Burger King принесла ему свои извинения.

История вопроса

1 августа Шнуров опубликовал стихотворение про рекламных ботов, в котором фигурировала компания фаст-фуда. В стихотворении, в частности, были следующие строки:

«Мамочки в декрете
или боты
предлагали в интернете
заработать.
Обращаясь то к Зине,
то к Гале,
похудеть мне они
предлагали.
«Бургер Кинг», промокод
не однажды
доводил до икот
тех, кто слабже».

После чего юристы ресторана быстрого питания сообщили о подготовке иска в суд, поскольку написанные Шнуровым строки могут ввести в заблуждение потребителей и нанести бренду репутационный вред. Предполагалось, что с Сергея Шнурова потребуют компенсацию в размере 200 тыс. рублей.

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!