Лавров и Керри продолжили согласование модальностей прекращения боевых действий в Сирии


Это второй разговор министров за последние два дня

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре продолжили сегодня согласование модальностей и условий прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против террористов.

«Главы внешнеполитических ведомств в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии (МГПС) и в соответствии с ее решениями от 12 февраля с.г. продолжили согласование модальностей и условий прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН», — отметили в российском дипведомстве.

Это второй разговор министров за последние два дня. 20 февраля Лавров и Керри обсуждали облегчение задачи гуманитарной помощи и модальности прекращения огня. «Подтверждено, что отработка механизмов выполнения указанных задач требует налаживания координации по военной линии», — заявили тогда в МИД РФ.

Керри надеется, что Обама и Путин в ближайшее время обсудят мирное соглашение по Сирии

Госсекретарь Джон Керри выразил надежду на то, что президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин в ближайшее время обсудят заключение мирного соглашения по урегулированию конфликта в САР.

Обама и Путин в ближайшие дни обсудят достижение договоренности по мирному соглашению в Сирии», — цитирует Керри агентство Reuters.

При этом госсекретать США отметил, что обе стороны до сих пор «согласовывают детали соглашения».

Перенос женевской встречи группы по прекращению насилия в Сирии

В субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о переносе запланированной на субботу в Женеве встречи целевой группы по прекращению насилия в рамках Международной группы поддержки Сирии (МГПС).

Ранее представители России и США как сопредседатели МГПС провели ряд консультаций в Женеве на экспертном уровне по вопросам, которые будут вынесены на одобрение целевой группы по прекращению насилия.

Как ранее сообщал ТАСС замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, группа по прекращению насилия должна была провести первое заседание еще 19 февраля. По его словам, «в состав этой группы войдут коспонсоры процесса — Соединенные Штаты и Российская Федерация, а также некоторые страны из МГПС». Ее заседание планировалось на экспертном уровне с участием как дипломатов, так и военных.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2687112

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!