МИД РФ: Москва призывает США тщательнее выбирать цели для нанесения авиаударов


 

«Уже далеко не впервые в результате ударов натовских самолетов гибнут ни в чем не повинные люди», — говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

Москва призывает США и другие страны НАТО ответственно подходить к выбору целей для нанесения авиаударов, чтобы избежать жертв среди ни в чем не повинных людей. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, размещенном в субботу на сайте ведомства.

«Призываем США и другие страны НАТО ответственно и тщательно относиться к выбору целей — так, как это делают российские ВКС в Сирии. Уже далеко не впервые в результате ударов натовских самолетов гибнут ни в чем не повинные люди. Безусловно, США и их союзникам при проведении подобного рода операций необходимо руководствоваться прежде всего международным правом, действовать не в одностороннем порядке, а координировать свои шаги со всеми заинтересованными участниками международного сообщества», — отмечается в комментарии.

«Выражаем глубокие соболезнования семьям сотрудников сербского посольства в Ливии Сладжаны Станкович и Йовицы Степича, которые погибли в результате бомбардировки самолетами США на территории объекта, где они находились в качестве заложников экстремистов «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка). Эти сотрудники посольства Сербии были захвачены 28 ноября 2015 года. Их местонахождение было известно Белграду. Велись переговоры об освобождении», — отметили в МИД РФ.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!