Билал Эрдоган подозревается в отмывании денег


В Италии начато расследование, основным фигурантом которого является сын президента Турции Реджепa Эрдоганa – Билaла Эрдогaна, проживающего на территории европейского государства, сообщает ТАСС.

Адвокат бизнесмена Мурата Хакaна Хузaна, представившего правоохранительным органам доказательства незаконной деятельности Эрдогaна-младшего на территории Италии, пояснил, что документы были представлены еще осенью, однако, именно сейчас итальянская прокуратура взялась за это дело, имея определенные основания.

«На самом деле документы в прокуратуру мы передали еще в сентябре. Однако делу не был дан ход… Теперь, видимо, у прокуратуры появились основания для заведения дела», — заявил он.

В частности, сыну турецкого лидера, приехавшему в Италию с целью получения образования, инкриминируется отмывание денежных средств в крупном размере. В частности, согласно заявлению Хузана, Эрдоган-младший приехал в Итальянскую республику с крупной суммой денег, заработанной нелегальным путем, а также несколькими телохранителями.

По информации РИА «Новости», в заявлении предпринимателя также приводится  текстовая расшифровка телефонного разговора между старшим и младшим Эрдоганами, в котором они обсуждают, как «избавится от миллионов евро наличных, хранящихся у них дома». Речь, в частности, идет о 30 миллионах евро, находившихся в распоряжении Билала.

Напомним, что тремя годами ранее прокуратура Турецкой республики уже выдвигала обвинения в отношении Билала Эрдогана в отмывании денег, которое основывалось на досье, включающее фотографии и телефонные записи между родственниками Реджепа Эрдогана, занимавшего на тот момент пост премьер-министра.

 

 

Первоисточник: islamreview.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!