Китайские ученые приблизились к решению проблемы ВИЧ и рака


Медики из Китайской Народной Республики приблизились к пониманию и усовершенствованию естественного биологического механизма, благодаря которому организм человека сможет, в перспективе, самостоятельно излечиваться от таких высокофатальных заболеваний, как рак или ВИЧ. Соответствующий материал появился на страницах журнала Nature.

Речь, как уточняет ведущий вирусолог Третьего военного госпиталя при Пекинском университете, профессор Е Лилинь, идет об особых клетках, которые потенциально способны останавливать развитие опасных заболеваний.

«Наши исследования подтвердили, что клетки CD8+T могут синтезировать цитокин — вещество, которое уничтожает вирусы и раковые клетки. Единственное «но» заключается в том факте, что объемов продуцируемого клетками CD8+T цитокина недостаточно для самоизлечения организма», — заявляет китайский профессор.

Если каким-то образом заставить CD8+T производить больше цитокина, или синтезировать основанный на этом веществе препарат самостоятельно, то кажущаяся фантастической победа над раком и вирусами станет вполне реальной, отмечают китайские медики, которые в данный момент сконцентрированы на практическом воплощении своего плана.

 Источник: planet-today.ru
comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!