«Росимущество» согласилось с оценкой E&Y госпакета «Башнефти»


Росимущество не возражает против оценки E&Y по стоимости госпакета Башнефти, сообщили «Интерфаксу» в Росимуществе.

«По результатам экспертизы отчета компании E&Y об оценке рыночной стоимости госпакета «Башнефти» Росимущество не имеет возражений против расчетной стоимости, указанной в отчете. В ближайшее время отчет будет направлен в Минэкономразвития для формирования доклада правительству РФ», — отметил представитель ведомства.

Как сообщалось, рыночная стоимость доли Росимущества в акционерном капитале «Башнефти», по независимой оценке E&Y, составляет 306 млрд рублей (3 тыс. 438 рублей за обыкновенную акцию) — порядка $4,6 млрд по текущему курсу рубль/доллар. Это предполагает премию в 19% к средневзвешенной цене торгов за последние три месяца.

Ранее сообщалось, что девять компаний выразили желание участвовать в приватизации «Башнефти», напрямую иностранных и государственных среди них нет.

Рассматривается как продажа всего госпакета «Башнефти» одному стратегическому инвестору, так и нескольким профильным инвесторам — окончательное решение будет зависеть от рекомендаций инвестиционного консультанта сделки, сообщил в июле глава Росимущесмтва Дмитрий Пристансков. Агентом приватизации «Башнефти» выступает «ВТБ Капитал».

Сейчас государство владеет 50,08% «Башнефти». Ранее президент Владимир Путин подписал указ, исключающий этот актив из списка стратегических, и, тем самым, санкционирующий его приватизацию.

Источник: interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!