Минобороны РФ сочло заявления британского министра Фэллона по Сирии «голословным перлами»


Глава британского военного ведомства потребовал от Москвы «прекратить «обстрелы невинных граждан в мечетях, продуктовых магазинах и свои попытки терроризировать местное население на севере Сирии»

Высказывания главы британского военного ведомства Майкла Фэллона о действиях Воздушно-космических сил России в Сирии являются «голословными перлами», заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Ранее Фэллон в интервью агентству Bloomberg потребовал от России «прекратить «обстрелы невинных граждан в мечетях, продуктовых магазинах и свои попытки терроризировать местное население на севере Сирии».

«Когда правдоподобные детали об «обстрелах» в сирийских городах ежедневно выдает на-гора лондонская «Обсерватория прав человека в Сирии», это не вызывает большого удивления… Но когда голословные перлы «обсерваториев» вдруг с каменным лицом начинает излагать королевский министр обороны, трудно отделаться от подозрений в чьем-то плагиате», — сказал Конашенков.

По его словам, непонятно, британское ли военное ведомство пишет «сводки» для «Обсерватории», или эта организация является единственным источником данных о ходе российской операции в Сирии для военного ведомства Британии. Без прояснения этого вопроса выступление Фэллона «в ряду остальных лондонских «борцов» за гуманизм и дело мира из-за спины «Джебхат-ан-Нусра» и ИГИЛ (прежнее название «Исламского государства», обе организации запрещены в РФ) нужно считать провальным, добавил генерал.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!