Шнуров назвал успехом судебный «заказ» Burger King на стихотворение


Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров назвал успехом новость о том, что сеть ресторанов быстрого питания Burger King собирается судиться с ним из-за стихотворного упоминания бренда, требуя либо компенсацию, либо написание нового стиха о компании.

«Это успех! Попёрло! Ни дня без суда!», — написал музыкант в инстаграме, комментируя скриншот соответствующей новости.

Ранее в «Бургер Кинг Россия» заявили, что претензии компании касаются опубликованного в инстаграме стихотворения Шнура, в котором говорится, что промокод «Бургер Кинга» «не однажды доводил до икот». Директор компании по маркетингу Иван Шестов заявил РБК, что музыкант не имел права упоминать Burger King в стихе, особенно в негативном ключе, и его поступок может негативно сказаться на продажах бургеров.

Сеть ресторанов собирается требовать от лидера «Ленинграда» либо компенсацию в размере 200 тыс. рублей, либо написания нового стихотворения, в котором Burger King будет упоминаться в положительном ключе.

Ранее на этой неделе словооупотребление Шнурова уже стало причиной одного суда. Организаторы концерта «Ленинграда» были оштрафованы в Новосибирске на 40 тыс. рублей за мат в песнях группы. Автор обращения в суд, новосибирский общественный деятель Юрий Задоя предостерегал музыкантов от использования нецензурной лексики, но те менять тексты песен отказались.

Источник: interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!