Боливия: позиция Чили по визовому режиму -угроза добрососедским отношениям


Правительство Боливии считает, что решение Чили об отмене соглашения о дипломатических визах сегодня еще больше осложняет двусторонние отношения и ставит под угрозу климат добрососедства, который должен существовать между двумя странами.

banderas-bolivia-chile
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

В связи с этим министр иностранных дел Дэвид Чокехуанка выразил сожаление по поводу решения Комитета по международным отношениям Национального конгресса Чили, который заставит боливийские власти выполнять процедуры визового режима, чтобы въехать в эту страну.

Мы сожалеем об этом решении. Эти меры являются новым препятствием для построения добрососедских отношений, подчеркнул он в среду на пресс-конференции.

Тем не менее, Чокехуанка сказал, что Ла-Пас, в отличие от Сантьяго, всегда будет встречать своих соседей с распростертыми объятиями. Будь это предприниматели, лидеры коренных народов, желающие посетить страну по разным мотивам, Боливия продолжит развивать отношения сотрудничества, солидарности, взаимодополняемости, и не только с нашим соседом Чили, но и со всеми правительствами и народами великой Родины, сказал он.

Подобным образом высказался президент Эво Моралес, который подтвердил решение о продолжении безвизового режима для  Чили.

Боливия представляет отмену дипломатических виз, как политику братства, написал Эво вчера в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Для боливийского президента, позиция соседней страны отражает «политику озлобленности правительства Чили».

Комитет по внешним связям Сената Чили одобрил во вторник отмену соглашения от 1995 года о дипломатических визах для Боливии, решение, которое ещё предстоит представить обеим палатам парламента.

Источник: Пренса Латина

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!