клуба-Замалек-8-февраля-2015-года

суд Египта приговорил к тюремному сроку 15 футбольных болельщиков


comments powered by HyperComments

11 человек были приговорены к тюрьме за покушение на президента собственного клуба «Замалека» Муртада Мансура, а еще четверо — за атаку на штаб-квартиру клуба

уд Египта приговорил к годичному тюремному сроку 15 футбольных болельщиков клуба «Замалек». Об этом сообщает Agence France-Presse.

11 человек из группировки фанатов «Белые рыцари», состоящих из болельщиков «Замалека», были приговорены к тюрьме за покушение на президента собственного клуба Муртада Мансура, еще четверо — за атаку на штаб-квартиру клуба.

В Египте существует несколько группировок радикальных фанатов, большинства участникам которых нет и 13 лет. Наиболее известные из них — «Ультрас ахляуи» (болельщики клуба «Аль-Ахли») и «Белые рыцари».

Футбольные радикалы принимали активное участие в волнениях во время «революции 25 января» 2011 года, приведшей к уходу с поста президента Хосни Мубарака. Кроме того, «ультрас» практически ни разу не пропускали и нередко вспыхивавшие после этого на протяжении последних лет погромы и протесты, которые происходили по разным поводам.

8 февраля 2015 года в результате беспорядков перед стадионом в Каире погибли 19 «Белых рыцарей». Столкновения с сотрудниками сил правопорядка начались перед матчем между «Замалеком» и другим местными клубом «Энби».

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!