The independent: победители и проигравшие в сирийском конфликте становятся очевидными


comments powered by HyperComments

Война в Сирии еще далека от своего завершения, но уже можно говорить о том, кто станет наиболее вероятными победителями и проигравшими, пишет The Independent.

По мнению издания, Россия играет ведущую роль в урегулировании сирийского конфликта. И если несколько месяцев назад критики заявляли, что Москва пожалеет о решении вступить в войну, то в настоящее время никто не сомневается в том, что именно Россия стала центральной силой в определении того, как окончится война.

Отмечается, что «возрождение России как великой силы» стало очевидно на конференции в Мюнхене, когда госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров объявили о перемирии в Сирии. Несмотря на критику со стороны некоторых СМИ и дипломатов, сомнения в его успешности, скорее всего, преувеличены, пишет газета.

The Independent полагает, что с помощью поддержки российских военных и шиитских сил Башар Асад не проиграет войну. Кроме того, очевидно, что силы Асада и России в последнее время достигли существенных успехов в борьбе с террористами.

Однако региональные союзники США не смирятся с поражением, пишет издание. Так, Турция и Саудовская Аравия обсуждают начало военной операции в Сирии. Но не стоит рассчитывать на их успех: ни у Анкары, ни у Эр-Рияда больше нет прежнего влияния на ситуацию в Сирии.

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска установили контроль над стратегическими высотами на западе провинции Ракка.

 

 

Первоисточник: Газета.Ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!