Мигранты в Швеции устроили протесты против ужесточения правил приема беженцев


Сотни мигрантов собрались на центральной столичной площади Мюнтторгет перед зданием шведского парламента на демонстрацию против вступившего 20 июля в силу закона, ужесточающего правила приема беженцев в королевстве, у многих присутствующих с собой спальные мешки: они собираются провести здесь ночь.

«Я не могу понять, как закон прошел (голосование в парламенте), необходимо что-то делать. Мы не можем молчать», – заявил организатор демонстрации Раша Дауд, слова которого передает ТАСС со ссылкой на телеканал СВТ.

С 20 июля для беженцев в королевстве был введен временный вид на жительство вместо постоянного, ограничены права на воссоединение с родными и повышен размер доходов, которые должны получать те переселенцы, которые хотят перевезти в королевство своих родственников. Закон действует в отношении тех, кто подал прошение об убежище до 24 ноября прошлого года.

«Мы обескуражены тем, что закон действует ретроактивно. К тому же он неравноправен. А Швеция известна справедливым подходом и равноправием», – говорит один из демонстрантов.

В прошлом году в королевство с населением 9,8 млн человек приехало 163 тыс. мигрантов. Это самый высокий показатель в расчете на душу населения в Европе. Согласно прогнозу Миграционного управления, в этом году в королевство могут приехать еще до 100 тыс. беженцев.

Источник: ВЗГЛЯД 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!