Чавушоглу: четких планов наземной операции Саудовской Аравии против ИГ в Сирии пока нет


Относительно вопроса о том, будут ли саудовские войска входить на сирийскую территорию из Турции, глава МИД Турции сказал, что «это только желание»

Необходима комплексная стратегия борьбы с ДАИШ (арабское название террористической группировки «Исламское государство», запрещена в РФ) и наземная операция против нее.

Об этом в интервью газете Yeni Safak заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Он сообщил, что военные представители Саудовской Аравии «прибыли на базу Инджирлик, провели разведку». «Они направляют свои самолеты, но сколько они их направят, пока неизвестно. Но Саудовская Аравия сказала, что готова отправить и солдат (то есть контингент сухопутных войск — прим. корр.)», — сказал он. Относительно вопроса о том, будут ли саудовские войска входить на сирийскую территорию из Турции, Чавушоглу сказал, что «это только желание». «Четких планов по этому вопросу еще нет. Саудовская Аравия направляет самолеты и говорит, что если понадобится, то пришлет и солдат», — отметил он.

«Турция и Саудовская Аравия изначально были за проведение наземной операции. На всех заседаниях коалиции мы говорим, что если мы боремся с ДАИШ, то необходима комплексная и нацеленная на результат стратегия. Если такая стратегия будет выработана, то мы с Саудовской Аравией можем вместе принять участие в наземной операции», — сказал министр. Он добавил, что «ДАИШ нужно вычистить в ходе совместной воздушной и наземной операции 65 стран».

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!