Грушко: в НАТО понимают, что нет ресурсов для самостоятельной борьбы с потоками беженцев


comments powered by HyperComments

«Поэтому основные усилия сейчас прилагаются для поиска партнеров, с которыми НАТО может взаимодействовать», — отметил постпред России при НАТО

В НАТО понимают, что нет ресурсов, чтобы играть самостоятельную роль в борьбе с потоками беженцев. Такое мнение высказал, отвечая на вопрос ТАСС, постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

«Судя по тому, что происходит на брюссельской площадке, НАТО понимает, что у нее нет достаточных ресурсов и инструментов, которые бы позволяли организации играть какую-то заметную самостоятельную роль в решении проблем беженцев», — сказал он.

«Поэтому основные усилия сейчас прилагаются для поиска партнеров, с которыми НАТО может взаимодействовать в решении проблем западноевропейцев», — добавил дипломат. Он отметил, что акцент делается на укреплении связей с ЕС.

«Речь идет о том, чтобы те средства, которые были развернуты в восточном Средиземноморье и в Эгейском море, передавали информацию агентству ЕС Frontex», — добавил Грушко. При этом он заметил, что силы НАТО участия в физическом сдерживании потоков миграции принимать не будут.

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!