Пушков считает, что подход Керри к минским соглашениям заводит ситуацию в тупик


comments powered by HyperComments

Ранее госсекретарь США, заявил, что у России в контексте украинского кризиса есть выбор — выполнить минские договоренности или продолжить сталкиваться с экономическим ущербом от санкций

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что подход госсекретаря Джона Керри к реализации минских соглашений заводит ситуацию в тупик, поскольку США не конкретизируют, что должен сделать в рамках своих обязательств Киев.

Позиция США

Ранее Джон Керри, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что у России в контексте украинского кризиса на данный момент есть выбор — выполнить минские договоренности или продолжить сталкиваться с экономическим ущербом от санкций. Глава американской дипломатии при этом отметил, что ограничительные меры вводились с целью защиты «фундаментальных прав» Украины.

В то же время, «украинцам тоже нужно многое сделать», Киев должен выполнить свою часть договоренностей, сказал Керри, не став развивать далее этот тезис.

Год назад в столице Белоруссии был подписан комплекс мер по выполнению минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине. Документ был одобрен лидерами «нормандской четверки» и получил поддержку СБ ООН. Комплекс мер подробно расписывал график действий для установления мира и урегулирования политического кризиса в Донбассе до конца 2015 года. Однако большинство пунктов этого плана полностью так и не были воплощены в жизнь. Политические обязательства Украины согласно минским договоренностям заключаются в принятии изменений в конституцию, которые должны быть согласованы с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в принятии закона об амнистии, в проведении местных выборов в регионе.

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!